Die unterschiedlichen Allergene werden bei uns mit drei verschiedenen Methoden nachgewiesen und quantifiziert: ELISA, PCR und Enzymassay. Mit unseren Multiplex-Systemen weisen wir bis zu 5 Allergene in einer PCR-Reaktion nach.
Test-Nr. | Nachweisgrenzen ELISA | PCR | Enzymassay |
---|---|---|---|
Krustentiere | 1,0 ppm | 100 ppm |
|
Gliadin | 1,5 ppm |
|
|
ß-Lactoglobulin | 0,19 ppm |
|
|
Erdnuss1 | 1,5 ppm | 25 ppm |
|
Hühner-Eiweiß | 0,044 ppm |
|
|
Haselnuss1 | 1,5 ppm | 25 ppm |
|
Mandel2 | 1,7 ppm | 25 ppm |
|
Histamin |
|
|
|
Casein | 0,24 ppm |
|
|
Sesam2 | 1,5 ppm | 25 ppm |
|
Senf | 1 ppm | 100 ppm |
|
Sellerie |
| 100 ppm |
|
Soja | 0,4 ppm | 25 ppm |
|
Laktose |
|
| 100 ppm |
Pistazie2 |
| 25 ppm |
|
Sulfit |
|
| 0,8 ppm |
Lupine | 0,6 ppm |
|
|
Fisch |
| 100 ppm |
|
Weichtiere |
| 100 ppm |
|
Macadamia-Nuss2 | 0,64 ppm | 25 ppm |
|
Cashew-Nuss1 | 0,2 ppm | 25 ppm |
|
Walnuss1 | 0,09 ppm | 25 ppm |
|
Pekan-Nuss2 |
| 25 ppm |
|
Paranuss1 |
| 25 ppm |
|
1, 2 Multiplex-Systeme *: abhängig vom Probentyp ppm = parts per million (entspricht mg pro kg) |