Planton GmbH
Spezialanalysen
Spezialanalysen
Lebensmittel, Futtermittel und Zusatzstoffe:

Speziesidentifizierung und -quantifizierung mittels real time PCR

  • Identifizierung und Quantifizierung von Tierarten (Rind, Schwein, Huhn, Hai, Pferd etc.)
  • Identifizierung und Quantifizierung von Pflanzenarten (z.B. Mais, Soja, Raps)
  • Identifizierung von phytopathogenen Viren z. B. Cauliflower Mosaic Virus (CaMV)

Fettsäureanalysen mittels Gaschromatographie (GC-FID, GC-MS)

  • Bestimmung der Fettsäurezusammensetzung (Fettsäurespektrum)
  • Bestimmung des Gehaltes an gesättigten und ungesättigten Fettsäuren
  • Bestimmung des Gehaltes an essentiellen Fettsäuren

Bestimmung des Chondroitingehaltes in Lebensmitteln und Zusatzstoffen

Bestimmung der Herkunft von z.B. Chondroitin (Hai, Rind, Huhn, Schwein)

Proteinanalysen (mittels MALDI-TOF; ESI-MS/MS)

Entwicklung von Methoden im Kundenauftrag

 
Saatgut:

Real time PCR basierte Einzelkornanalysen auf gentechnische Veränderung

Analyse von Einzelblättern oder Blattpools

Markeranalysen, z.B. Ogura CMS und Restorer-System

Fettsäureanalysen an Einzelkörnern

Haben Sie Interesse an unseren Analysen oder Fragen zu unserem Angebot?
Für eine Beratung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.